教員情報 | |
ナカムラ チエコ
nakamura chieko 中村 智英子 所属 食物栄養学科 食物栄養学科 職種 講師 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/03 |
形態種別 | その他 |
査読 | 査読あり |
標題 | 新解説 グルテンフリー食品への米の利用(1) |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | New Food Industry |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | エヌエフアイ |
巻・号・頁 | 62(3),196-203頁 |
担当範囲 | 参考文献の検索 |
著者・共著者 | ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子 |
概要 | 米は人々の食生活にとって最も重要な食品の1つであり、世界の全穀物生産の29%に達し、小麦、コーンの生産と比較される。また、発展途上国では摂取される全エネルギーの27%に相当し、食事タンパク質の20%を供給する。
その米からできる米粉の生産と性質についてまとめた。 |
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