教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2015/08 |
形態種別 | 論文 |
標題 | パネットーネ母種より分離した乳酸菌と酵母の製パン特性とゲノムの解析および選抜した乳酸菌と酵母を用いた製パンシステムの構築
【研究報告】〈査読なし〉 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団平成26年度年報 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.30(254-259) |
著者・共著者 | イタリア北部ミラノ近郊のフェッキオにあるベーカリーで150年間植え継いできたパン種から酵母と乳酸菌を分離し、その中から製パンに合う株を選抜し、かつ、製パン方法を開発した。
単独研究 【関連授業科目:微生物学、食品加工学】 |
|