教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2012/05 |
形態種別 | その他 |
標題 | 講座 身近な野菜・果物~その起源から生産・消費まで(17) ショウガ |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食品保蔵科学会誌 |
巻・号・頁 | 38(3),185-189頁 |
著者・共著者 | 後藤昌弘,澤蘭 |
概要 | 連載講座「身近な野菜・果物~その起源から生産・消費まで」の第17回で,ショウガについて歴史,品種,栽培・貯蔵,生産量・輸入量,機能・品質,加工・利用に関して解説した。 |
|