教員情報 | |
ナカムラ チエコ
nakamura chieko 中村 智英子 所属 食物栄養学科 食物栄養学科 職種 講師 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/01 |
形態種別 | その他 |
査読 | 査読あり |
標題 | 新解説 グルテンフリー食品へのハイドロコロイドの利用 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | New Food Industry |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | エヌエフアイ |
巻・号・頁 | 62(1),27-35頁 |
担当範囲 | 参考文献の検索 |
著者・共著者 | ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子 |
概要 | 食品ガムとしても知られるハイドロコロイドのネットワーク形成、フィルム形成、肥厚、水分保持能の機能でグルテンフリー食品形成に有用なものであり、主に多糖のハイドコロイドについてまとめた。 |
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