教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/03 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 最新食品学—総論・各論—(第4版) |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 講談社 |
担当区分 | 筆頭著者,責任著者 |
著者・共著者 | 編集者名 甲斐達男、石川洋哉
著者名 石川洋哉、石本祐子、市丸 哲造、甲斐達男、古場一哲、小林弘 司、木村宏和、高杉美佳子、古田吉 史、安田みどり、山下耕平 |
概要 | 大改訂にあたって、編者・執筆者が全員、交替した。これまで短大家政科向けにしていたものを、管理栄養士課程、専門学校(調理師、製菓衛生士、歯科衛生士)にも使えるように内容の深度を深め、取扱い内容を広げ、かつ、最新の情報を織り込んだ。
概 要 1. 緒論 2. 食品の一般成分 3. 食品の嗜好成分およびその他の成分 4. 食品の加工,調理による変化 5. 食品各論 編集者名 甲斐達男、石川洋哉 著者名 石川洋哉、石本祐子、市丸 哲造、甲斐達男、古場一哲、小林弘 司、木村宏和、高杉美佳子、古田吉 史、安田みどり、山下耕平 担当部分 1.1-1.2 緒論(p1-17) 石本祐子・甲斐達男 2.4 無機質(p57-61) 石本祐子・甲斐達男 2.6 核酸(p71-72) 石本祐子・甲斐達男 2.7 水 (p73-75) 石本祐子・甲斐達男 総頁数 233頁 B5版 【関連授業科目:食品学】 |
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