教員情報 | |
ハシモト タミコ
HASHIMOTO TAMIKO 橋本 多美子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/08 |
形態種別 | 著書 |
標題 | Visual 栄養学テキストシリーズ『調理学』(再掲) |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 中山書店 |
巻・号・頁 | 23-36頁 |
担当範囲 | 第2章 調理操作の理論と特性, 非加熱調理 |
著者・共著者 | 編集:山崎英恵 |
概要 | 本書は管理栄養士を目指す学生用として、理論をわかりやすい解説するとともに図表を多く取り入れ、さらに調理学実習に役立つ内容のテキストである。担当章では、で主に非加熱調理の操作とその過程で起こる科学的変化、器具種類や取り扱い方について解説した。
【関連科目:調理学】 |
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