教員情報 | |
キムラ マリコ
Kimura Mariko 木村 万里子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2007/10 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 「食品学実験―基礎から応用まで―」 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 青山社(株) |
巻・号・頁 | 17,25,26,34-37,40-43,50-54,32,33頁 |
著者・共著者 | 川口洋、木村万里子、塩見慎次郎、長澤治子、額田真喜子、山本奈美 |
概要 | 栄養士・管理栄養士養成課程における食品学に関わる全分野の実験が記載されている。
分析法の原理(定性分析、定量分析、沈殿滴定、比色分析、pH測定、α-アミラーゼによるでんぷんの加水分解)の執筆担当。 |
|