教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 英語 |
発行・発表の年月 | 2009/11 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Effect of Capsiam Powder on Breadmaking Properties. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Cereal Chemistry |
巻・号・頁 | 86(6),pp.633-636 |
著者・共著者 | M.Seguchi,H.Mishima,C.Kumashiro,Y.Yoshino,M.Goto |
概要 | カプシカム属果実のパプリカ,トマピー,ピーマン,カイエンペッパーを小麦粉に混合してパンの焼成を行ったところ,完熟果実8%を添加すると,焼成高,比容積の増加がみられた。パプリカの緑色果,半着色果,着色(赤色)果について調べたところ,着色果において効果が大きかった。 |
|