教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2012/03 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Trial of isolating the high yield bacteria for producing poly-γ-glutamate with wheat bran as fermentation raw material.
【研究論文】 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 西南女学院大学紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.16(89-96) |
概要 | ポリ−γ−グルタミン酸(PGA)は、フラクタンとともに納豆粘質物の主成分であり、DL−PGAのコポリマーである。本稿では、小麦ふすまから抽出した高タンパク成分(BHPF)を、高率でPGAに資化できる菌のスクリーニングを行った結果を報告した。
単独研究 【関連授業科目:食品衛生学、微生物学、食品学】 |
|