教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/03 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Bread staling.
【総説】 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 西南女学院大学紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.15(85-96) |
概要 | パンの老化に関する総説のほとんどは、澱粉の老化の視点から解説されてきており、パンの硬化現象に重点を置いて解説されたものは皆無であった。そこで本総説では、硬化メカニズムとパンの老化の関わりを説き明かすことを試みた。
単独研究 【関連授業科目:食品加工学、食品学】 |
|