教員情報 | |
キムラ マリコ
Kimura Mariko 木村 万里子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | |
発行・発表の年月 | 2000 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Structural Features of N-Glycans Linked to Royal Jelly Glycoproteins: Structures of high-mannose type, hybrid type, and biantennary type glycans. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Biosci. Biotechnol. Biochem. |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 64(10),2109-2120頁 |
著者・共著者 | Kimura Y., Miyagi C., Kimura M., Nitoda T., Kawai N., Sugimoto H. |
概要 | ローヤルゼリーに含まれる糖タンパク質の糖鎖構造解析を行い、主要成分であるハイマンノース型および2本鎖複合型糖鎖の化学構造を明らかにした。 |
|