教員情報
     


  カイ タツオ   KAI TATSUO
  甲斐 達男
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2011/03
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 Study on fermentation production of poly-γ-glutamate with wheat bran which is an industrial by-product.
【研究論文】
執筆形態 共著
掲載誌名 西南女学院大学紀要
掲載区分国内
巻・号・頁 Vol.15(75-83)
著者・共著者 甲斐達男、石川華菜
概要 産業副産物である小麦ふすまが高タンパク質(約15%)であることに着目して、ポリ-γ-グルタミン酸の製造原料としての利用を検討した結果、純度と分子量に問題はあるものの生産自体には成功した。

研究・執筆の主たる実施者
【関連授業科目:食品衛生学、微生物学、食品学】