教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/03 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Study on fermentation production of poly-γ-glutamate with wheat bran which is an industrial by-product.
【研究論文】 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 西南女学院大学紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.15(75-83) |
著者・共著者 | 甲斐達男、石川華菜 |
概要 | 産業副産物である小麦ふすまが高タンパク質(約15%)であることに着目して、ポリ-γ-グルタミン酸の製造原料としての利用を検討した結果、純度と分子量に問題はあるものの生産自体には成功した。
研究・執筆の主たる実施者 【関連授業科目:食品衛生学、微生物学、食品学】 |
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