教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2000/09 |
形態種別 | 論文 |
標題 | インディカ米を用いたゲル状食品「涼粉」の特性について |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
巻・号・頁 | 11(2),129-134頁 |
著者・共著者 | 後藤昌弘・村上譲・西村公雄 |
概要 | 標題米及びジャポニカ米を用いて「涼粉」を調製し,加水量や添加物の条件を変えて物理的諸性質の変化を検討し,官能検査による食味評価及び食品としての受け入れやすさを調査した。 |
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