教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2010/02 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Study on physical properties of poly-γ-glutamate as a thickener for food use.
【研究論文】 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 西南女学院大学紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.14(59-67) |
概要 | 納豆のネバの成分であるポリ-γ-グルタミン酸を実験室レベルで液体培地を用いて培養生産後、精製、乾燥したものについて、食品添加物の増粘剤としての特性を市販増粘剤と比較検討した結果、特徴的な特性は観察されなかった。
単独研究 【関連授業科目:食品衛生学、微生物学】 |
|