教員情報 | |
ハシモト タミコ
HASHIMOTO TAMIKO 橋本 多美子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2010/12 |
形態種別 | 論文 |
標題 | 焼酎粕の現状と有効利用について |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理食品研究会 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本調理食品研究会 |
巻・号・頁 | 16巻(4号),26-33頁 |
著者・共著者 | 共同執筆者:橋本多美子、相良剛史、西尾幸郎 |
概要 | 芋焼酎製造においてだされる粕には天然の食物繊維が豊富に含まれている。近年、地球環境を保護するために海洋投棄が廃止され、陸上での処理を行うようになった。そこで、焼酎粕の現状と食品素材としての有用性について研究した内容を紹介した。
【関連科目:調理学】 |
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