教員情報 | |
ガンガ ノブコ
NGANGA NOBUKO ガンガ 伸子 所属 家政学部 家政学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1994/11 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 新食料経済学 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | ミネルヴァ書房 |
担当範囲 | 「第1章 食料消費の変化と特徴」(9~34頁)を担当。 |
著者・共著者 | 著者:今村幸生、堤伸子、清水哲郎、上路利雄、稲本志良、清原昭子、桂瑛一、清水隆房 |
概要 | 「第1章 食料消費の変化と特徴」(9~34頁)を担当。
経済と栄養の両面から日本の食料消費の変化の実態を分析した。また、食料消費の実態及び国民所得と食料消費の関係式の推計から、国際的にみた場合の日本の食料消費の特徴と韓国との共通性について解明した。さらに、所得水準、職業及び地域との関係について論考した。 今村幸生編 【関連授業科目:生活経営学、消費生活科学】 |
|