教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1991/06 |
形態種別 | 著書 |
標題 | おいしい食品開発 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 研修社 |
巻・号・頁 | 486-507頁 |
著者・共著者 | 共著者:小俣靖,川村洋二郎,青木宏,福家眞也,川染節江,畑明美,伊奈和夫,中山正夫,増子忠恕,藤本和武, 鈴木健次郎,松本仲子,濱田鉄夫,秋山登志夫, 石田賢吾,前田安彦,瀧満里子,鄭大聲,金子憲太郎,浅野敏夫,小林寛,岸本定吉,後藤昌弘,渋川祥子 |
概要 | フランスで開発された新しい調理法である真空調理法の開発の歴史,調理に必要な器具や機械の特性と調理方法について解説するとともに、知っておくべき調理科学や食品衛生学上の知識についてまとめた。また,この調理法の利点と欠点,さらに今後の利用の可能性についても解説した。 |
|