教員情報 | |
ナカムラ チエコ
nakamura chieko 中村 智英子 所属 食物栄養学科 食物栄養学科 職種 講師 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/10 |
形態種別 | その他 |
査読 | 査読あり |
標題 | グルテンフリー穀物 食品と飲料、グルテンの検地-1 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | New Food Industry |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | エヌエフアイ |
巻・号・頁 | 60(10),57-68頁 |
担当範囲 | 参考文献の検索 |
著者・共著者 | ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子 |
概要 | セリアック病は、最もよく起こる可能性がある食物不耐性で小麦、ライ麦、大麦、オート麦中の含有タンパク質(グルテン)の摂取で引き起こされる病気である。多くの研究者が、正確なグルテン検査、定量の解決にあたってきた。ここでは、異なった技術、プログラミングあるいはグルテンの食品中における定量の進歩をまとめた。 |
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