教員情報 | |
ナカムラ チエコ
nakamura chieko 中村 智英子 所属 食物栄養学科 食物栄養学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/08 |
形態種別 | その他 |
査読 | 査読あり |
標題 | グルテンフリー穀物 食品と飲料、セリアック病-2 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | New Food Industry |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | エヌエフアイ |
巻・号・頁 | 60(8),34-48頁 |
担当範囲 | 参考文献の検索 |
著者・共著者 | 瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子 |
概要 | セリアック病の病因は空腸粘膜の異常といわれている。セリアック病疾患は遺伝的および環境的要因の2つの症状による最終段階の病変である。それらを臨床症状、合併症や血清学的試験などから診断を行い、その治療法についての結果をまとめた。 |
![]() |