教員情報 | |
アンドウ セイイチ
ANDO SEIICHI 安藤 清一 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1986/07 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Biochemical characteristics of chum salmon muscle during spawning migration |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Nippon Suisan Gakkaishi |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 52(7),1229-1235頁 |
担当範囲 | 共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |
著者・共著者 | S. Ando and M. Hatano |
概要 | 産卵回帰シロサケ筋肉の一般成分(水分、灰分、脂質、タンパク質、エキス、カロテノイド色素)の分析値から、成熟度を推定するための重回帰分析を行った。重回帰分析の結果は危険率2.5%のレベルで有意であることが示され、産卵回帰シロサケの筋肉成分の変化は、生理状態と密接に関連することが強く示唆された。
【関連授業科目:食品学総論、食品学各論】 |
|