教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2000/05 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 地域資源活用 食品加工総覧 第10巻 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 農山漁村文化協会 |
巻・号・頁 | 33-34,63-65,67-68,281-284,311-313,723-726頁 |
著者・共著者 | 共著者:103名 |
概要 | 個性的食品開発のための解説書として企画された総覧で,経営販売戦略から加工技術までの共通編(1-3巻),食品の多様化を図る加工品編(4-8巻),地域資源の縦横・多面的利用の素材編(9-12巻)の3部から構成されている。10巻は,野菜・山菜・その他草本植物が主題で,著者はアニス,ウイキョウ,ウオータークレス,セージ,タイム,ローズマリーの6種について担当し,これらハーブについて加工の歴史,加工特性と加工用途,機能性,種類・品種,栽培,収穫,加工,調整等の留意点について解説した。 |
ISBN | 9784540kakouhen |
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