教員情報 | |
サイシン ナオコ
SAISHIN NAOKO 才新 直子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/07 |
形態種別 | 著書 |
標題 | Let's try cooking1.2.3
ゴマ「胡麻」の健康パワーを食卓に |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 行吉学園出版局 |
巻・号・頁 | 「食物と健康」(夏号153号),14-20頁 |
概要 | 表とレシピ作成、調理を担当した。(PP.15,17,19,20)
ゴマには、豊富な脂肪とタンパク質が含まれています。ゴマは消化吸収しやすい、すりごま、練りごまを利用した料理を紹介。 |
|