教員情報 | |
サトウ サオリ
SATOU SAORI 佐藤 佐織 所属 家政学部 家政学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/08 |
形態種別 | その他 |
標題 | 〈授業実践のひろば〉コロナ禍での自学による調理実習と事後学習の成果-食物アレルギーに対応した米粉と4種の野菜蒸しパン- |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 日本家庭科教育学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 第64巻 第2号 (pp.141-146) |
著者・共著者 | 著者:佐藤佐織 |
概要 | コロナ禍において,調理実習の代替措置として行った家庭における自学学習課題「米粉と4種の野菜の蒸しパン」の実践と題材評価ならびに学校で実施した事後学習の成果について報告した。
【関連授業科目:家庭科指導法、教材開発研究】 |
|