教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2004/11 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 食品衛生学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 株式会社 化学同人 |
担当範囲 | 第8章 食品添加物(p139~p162)、総頁数 p209 |
著者・共著者 | 編集者名 白石淳、小林秀光
共著者名 植木幸英、小川由紀子、小田隆弘、甲斐達男、小林秀光、白石淳、出口雄也、長岡寛明、西田真紀子、野村秀一、久山哲廣、増田修一、邑岡麻子、矢萩信夫 |
概要 | 管理栄養士国家試験のガイドラインに添った教科書である。
第1章 食品衛生とは 第2章 食品衛生と法規 第3章 食品と微生物 第4章 食品の変質とその防止 第5章 食中毒 第6章 寄生虫および衛生動物 第7章 有害物質による食品汚染 第8章 食品添加物 第9章 食品の器具・容器包装 第10章 食品衛生対策 担当部分 第8章 食品添加物(p139~p162)、総頁数 p209 B5判 【関連授業科目:食品衛生学】 初版 2004(平成16)年11月 改訂第2版 2007(平成19)年4月 改訂第3版 2012(平成24)年10月 改訂第4版 では、編者・執筆者が一部交替し内容を大きく改訂した。改訂後のものは、5.の部分に記載した。 |
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