教員情報 | |
ハシモト タミコ
HASHIMOTO TAMIKO 橋本 多美子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2013/06 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 予防とつきあい方シリーズ(改訂版)老年病・認知症 〜長寿の秘訣〜 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | メディカルレビュー社 |
担当範囲 | 高齢者と食事 |
著者・共著者 | 監修:萩原俊男(森ノ宮医療大学学長) |
概要 | 高齢者と食事の中で、おかゆの基本的分量、調理操作や要点などについて解説した。
【関連科目:調理学】 |
|