教員情報 | |
ミヤモト ユカ
MIYAMOTO YUKA 宮本 有香 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2010/06 |
形態種別 | その他 |
標題 | 【総説】食品分散系の品質-安定性・物性に及ぼす加工条件の影響- |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.43(3),206-212頁 |
著者・共著者 | 松村康生、松宮健太郎、宮本有香 |
概要 | エマルション、ゲル(カード)を例にあげ、加工素材や加工条件が分散系食品に与える影響について紹介した。
【関連授業科目:食品加工学、調理科学】 |
|