教員情報 | |
サトウ サオリ
SATOU SAORI 佐藤 佐織 所属 家政学部 家政学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/05 |
形態種別 | その他 |
標題 | 〈授業実践のひろば〉中学校家庭科における調理実習題材の開発過程と実践-食物アレルギーに対応した「米粉と小松菜の蒸しパン」 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 日本家庭科教育学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 第63巻 第1号 (pp.27-32) |
著者・共著者 | 著者:佐藤佐織 |
概要 | 食物アレルギーに対応するべく開発した三大アレルゲンを使用しない「米粉と小松菜の蒸しパン」の題材開発過程とその授業実践について報告した。
【関連授業科目:家庭科指導法、教材開発研究】 |
|