教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1999 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 各種小麦粉のペントサンとその性質
【研究論文】 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 中村学園研究紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | (第31号),157-162頁 |
著者・共著者 | 橋本俊二郎、日野明日香、山口雄治、甲斐達男 |
概要 | 強力・中力・薄力小麦粉に含まれるペントサンおよびフェルラ酸の量に差はなかったものの、ペントサンの粘度は強力粉が最も低く、ゲル化は中力、薄力、強力の順に起こりやすいことが明らかになった。
共同研究につき、本人担当部分抽出不可能 【関連授業科目:食品加工学、食品学】 |
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