教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006/03 |
形態種別 | 研究紀要 |
査読 | 査読あり |
標題 | 真空調理法 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 神戸女子大学家政学部紀要 |
巻・号・頁 | 39,23-33頁 |
概要 | 真空調理法の歴史,方法などを概説するとともに著者らが行った実験結果を中心にこの調理法の特性を説明した。また,最少の実験回数で実験結果を得るランダム・セントロイド最適化法(RCO法)を用いて行った,真空調理による肉ジャガの減塩最適調理条件およびリンゴコンポートの調理条件に関する実験結果についても解説した。 |
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