教員情報 | |
ミヤモト ユカ
MIYAMOTO YUKA 宮本 有香 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2010/12 |
形態種別 | その他 |
標題 | 【総説】ビタミンCによるかまぼこの品質改良機構 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理食品研究会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.16(4),1-12頁 |
著者・共著者 | 宮本有香、西村公雄 |
概要 | ビタミンCによるかまぼこの品質改良効果がビタミンCより発生する活性酸素によりもたらされていることを証明するためたどった経緯を過去の研究履歴を例としてあげながら総説としてまとめた。
【関連授業科目:食品加工学】 |
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