教員情報 | |
ミヤモト ユカ
MIYAMOTO YUKA 宮本 有香 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2015/11 |
形態種別 | その他 |
標題 | 【総説】ビタミンCの食品品質改良機構には活性酸素が関与しているⅠ-かまぼこを対象として |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | New Food Industry |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.57(No.11),39-49頁 |
著者・共著者 | 西村公雄、宮本有香、池内沙耶香 |
概要 | かまぼこにおけるビタミンCの品質改良効果は、ビタミンCより発生しているスーパーオキシドアニオンラジカルが関与している系により成り立つ、この結論にったった経緯を解説した。
【関連授業科目:食品加工学】 |
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