教員情報 | |
マツウラ キミエ
matuura kimie 松浦 紀美恵 所属 健康福祉学部 健康スポーツ栄養学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1984/02 |
形態種別 | 研究紀要 |
標題 | ドライ・イーストの保存条件と醗酵力 |
執筆形態 | 共著 |
巻・号・頁 | 神戸女子短期大学攷、29巻(1号),155-165頁 |
著者・共著者 | 編者:松浦紀美恵、永井登志子 |
概要 | ドライ・イーストは保存条件により発酵力が異なる。その要因として保存条件および保存状態、保管場所が考えられる。条件を変えて実験を実施した。その結果保存は温度や湿度の高い場所および開封をすると発酵力が低下し、冷凍保存にすれば発酵力の低下を抑制することがあきらかになった。 |
|