教員情報 | |
ミヤモト ユカ
MIYAMOTO YUKA 宮本 有香 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2015/12 |
形態種別 | その他 |
標題 | 【総説】ビタミンCの食品品質改良機構には活性酸素が関与しているⅡ–豆腐・パンを対象として- |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | New Food Industry |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.57(12),1-10頁 |
著者・共著者 | 西村公雄、宮本有香、池内沙耶香 |
概要 | ビタミンCの品質改良効果について、スーパーオキシドアニオンラジカルが関与する改良機構がかまぼこのみならず、豆腐やパンでも成り立つ可能性について解説した。
【関連授業科目:食品加工学】 |
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