教員情報 | |
サトウ サオリ
SATOU SAORI 佐藤 佐織 所属 家政学部 家政学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/06 |
形態種別 | その他 |
標題 | 「地域の食材を生かした調理 江別小麦ピザ」の調理実習レシピ |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 東書教育シリーズ中学校技術・家庭科用 家庭分野 実習題材ガイドブック東京書籍 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | (p.10) |
著者・共著者 | 著者:佐藤佐織 |
概要 | 大学院修士課程時に開発した中学校食物学習用テキスト「小麦の世界を広げよう」の中にある北海道江別産の幻の小麦「ハルユタカ」と江別産野菜を使用した「地域の食材を生かした調理 江別小麦ピザ」の調理実習レシピについて記述した。
【関連授業科目:家庭科指導法、教材開発研究】 |
|