教員情報
     


  サトウ サオリ   SATOU SAORI
  佐藤 佐織
   所属   家政学部 家政学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2011/06
形態種別 その他
標題 「地域の食材を生かした調理 江別小麦ピザ」の調理実習レシピ
執筆形態 単著
掲載誌名 東書教育シリーズ中学校技術・家庭科用 家庭分野 実習題材ガイドブック東京書籍
掲載区分国内
巻・号・頁 (p.10)
著者・共著者 著者:佐藤佐織
概要 大学院修士課程時に開発した中学校食物学習用テキスト「小麦の世界を広げよう」の中にある北海道江別産の幻の小麦「ハルユタカ」と江別産野菜を使用した「地域の食材を生かした調理 江別小麦ピザ」の調理実習レシピについて記述した。
【関連授業科目:家庭科指導法、教材開発研究】