教員情報 | |
アンドウ セイイチ
ANDO SEIICHI 安藤 清一 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/03 |
形態種別 | その他 |
標題 | 高オレイン酸ひまわりによる第六次産業化の取り組みとアメリカにおけるひまわり関連産業:ひまわりによる地域活性化をめざして |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 地域と住民 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | (29),89-98頁 |
著者・共著者 | 木村洋司・雪野繼代・清水池義治・安藤清一 |
概要 | 1農業者が組織した「名寄ひまわり生産組合」と搾油事業者による高オレイン酸ひまわり油生産に関わる第六次産業化の課題、米国ノースダコタ州におけるひまわり関連産業の実情を紹介した。 |
|