教員情報 | |
アンドウ セイイチ
ANDO SEIICHI 安藤 清一 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006/09 |
形態種別 | その他 |
標題 | 海産未利用資源「ヒトデ」由来の有用酵素 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | ジャパンフードサイエンス |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 45(9),59-62頁 |
著者・共著者 | 岸村栄毅・安藤清一 |
概要 | ヒトデを未利用水産資源として位置づけ、ホスホリパーゼA2、トリプシンおよびカルボキシペプチダーゼBの供給源の可能性について解説した。
【関連授業科目:食品学総論】 |
|