教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 英語 |
発行・発表の年月 | 1996 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Gulutathion Peroxidase Activity During Storage of Fish Muscle. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Journal of Food Science |
巻・号・頁 | (61),pp.734-735,782 |
著者・共著者 | F. Watanabe, M. Goto, K. Abe, Y. Nakano |
概要 | 肉中に存在するグルタチオンペルオキシダーゼが,低温貯蔵中に生じる過酸化脂質の生成の防御に関与しているかどうかを解明するために数種の魚肉を低温貯蔵し,グルタチオンペルオキシダーゼ活性,過酸化脂質量,酸化還元型グルタチオン量を経時的に測定した。その結果,魚肉中のグルタチオンペルオキシダーゼが魚肉脂質の酸化防御に機能しているというデータは得られなかった。 |
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