教員情報 | |
カノウ ユリコ
kanou yuriko 狩野 百合子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 英語 |
発行・発表の年月 | 1992 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Induction of capsaicin-hydrolyzing enzyme activity in rat liver by continuous oral administration of capsaicin. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | J. Agric. Food Chem. |
巻・号・頁 | 40((3)),pp.467-470 |
著者・共著者 | Yuriko Oi, Teruo Kawada, Tatsuo Watanabe and Kazuo Iwai. |
概要 | トウガラシの辛味成分であるカプサイシン(0.014%)を添加した市販飼料を摂取したラットはその1週間の連続的経口摂取により、肝臓中のカプサイシン分解酵素の活性が顕著に誘導されることが明らかになった。 |
|