教員情報 | |
ハシモト タミコ
HASHIMOTO TAMIKO 橋本 多美子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1998/03 |
形態種別 | 論文 |
標題 | 高知県津野山農業共同組合による地元無農薬大豆・米および天日塩使用の“こだわり味噌”について |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 四国大学紀要 自然科学編 (B) |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 四国大学 |
巻・号・頁 | (第9号),29-33頁 |
著者・共著者 | 共同執筆者:橋本多美子、西堀尚良、西尾幸郎 |
概要 | 市販味噌と無農薬の材料を使用した手作り味噌における遊離アミノ酸と加水分解アミノ酸の組成と含量を比較した。その結果、手作り味噌は、遊離アミノ酸が多く、遊離率も高いことを明らかにした。
【関連科目:調理学】 |
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