教員情報 | |
サトウ サオリ
SATOU SAORI 佐藤 佐織 所属 家政学部 家政学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2023/03 |
形態種別 | 研究紀要 |
標題 | コロナ禍での中学校家庭科調理実習課題「Stay Home Cooking」 -三大アレルゲン対応の「ユニバーサルレシピ」を活用した自学学習- |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 群馬大学教育実践研究 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 第40号 (pp.131-141) |
著者・共著者 | 著者:佐藤佐織,増渕哲子 |
概要 | 「コロナ禍」,「食物アレルギー」という2つの問題を同時に解決できる三大アレルゲン対応「ユニバーサルレシピ」を活用した生徒の自学学習による調理実習課題「Stay Home Cooking」実践の成果と題材の学習効果について報告した。日本家政学会第73回大会(2021.5.30)において発表した内容をまとめたものである。
【関連授業科目:家庭科指導法、教材開発研究】 |
|