教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2004/11 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 微生物学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 株式会社 化学同人 |
総ページ数 | 196 |
担当範囲 | 第7章 微生物のバイオテクノロジー(p171~p187)、総頁数 p196 |
著者・共著者 | 植木幸英、小川由紀子、小田隆弘、甲斐達男、木藤伸夫、小林秀光、白石淳、野村秀一、久山哲廣、邑岡麻子 |
概要 | 管理栄養士国家試験のガイドラインに添った教科書である。
第1章 微生物学の歴史 第2章 微生物学の基礎 第3章 食品微生物学 第4章 病原微生物学 第5章 滅菌・消毒 第6章 免疫学 第7章 微生物のバイオテクノロジー B5判 【関連授業科目:微生物学、食品衛生学】 初版 2003(平成15)年11月 改訂第2版 2007(平成19)年4月 改訂第3版 2012(平成24)年3月 |
|